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Orangenkuchen

Zutaten:
für 16 Stücke
Teig:
350 g weiche Margarine oder Butter
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Finesse Orangenfrucht und geriebene Zitronenschale
Salz
6 Eier
350 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver (gestr.)
etwas Puderzucker

Marinade:
200 ml Orangensaft
3 EL Zitronensaft
50 g Zucker

Margarine in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Orangenfrucht und eine Prise Salz dazugeben. Eier nach und nach unterrühren und auf höchster Stufe weiterrühren.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zum Teig geben, jetzt nur noch auf mittlerer Stufe rühren. Eine Springform leicht einfetten und den Teig hineinfüllen. Im Backofen etwa 80 Min. backen.

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Orangen-, Zitronensaft und Zucker vermengen. Den noch warmen Kuchen mithilfe eines Backpinsels mit der Mischung tränken. Den Orangenkuchen völlig auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.

Leseprobe aus

KÖSTLICH ESSEN BEI HISTAMIN-INTOLERANZ

Thilo Schleip, Isabella Kedzierski
Trias Verlag
ISBN: 978-3830433187
160 Seiten, 17,95 EUR

Die Rezeptvorschläge sind geeignet zur Verwendung bei Histamin-Intoleranz. Abdruck mit freundlicher Genehmigung des Trias Verlags, MVS Medizinverlage Stuttgart GmbH & Co. KG. Jede Verwertung außerhalb des Urheberrechts ist verboten. Keine Haftung.

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