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Speckrollen

Zutaten
für 20 Stück
500 g Mehl
1 TL Zucker
2 Eier
60 g Margarine
2 TL Jodsalz
1 Würfel Hefe
300 g Räucherspeck
2-3 mittelgroße Zwiebeln
Eigelb zum Bestreichen
Backpapier
1. Mehl, Zucker, Eier, Margarine, Jodsalz und ca. 1/4 l handwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die fein zerbröckelte Hefe gleichmäßig darüber verteilen und verkneten. Den Hefeteig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

2. Speck würfeln und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck auslassen und die Zwiebel darin anbraten. Füllung abkühlen lassen.

3. Den gegangenen Hefeteig nochmals durchkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und 10×15 cm große Rechtecke ausschneiden. Mit Speck und Zwiebeln belegen und dann von der schmalen Seite her aufrollen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 190-200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175 Grad) ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Nach Belieben die Füllung der Speckrollen mit Kräutern abschmecken oder die mit Ei bepinselten Rollen mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen.

Nährwerte pro Stück
930 (222) kJ (kcal)
4 g Eiweiß
19 g Kohlenhydrate
15 g Fett

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