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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zutaten
für 1 Blech (20 Stücke)
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Jodsalz
1 Ei
25 g Margarine
1/2 Würfel Hefe
1,5 kg Zwetschgen

Für die Streusel:
125 g Mehl
50 g Feine Speisestärke
100 g Zucker
1/2 TL Vanille-Aroma
100 g Margarine
1 TL Zimt
Backpapier

1. Mehl, Zucker, Jodsalz, Ei, weiche Margarine und ca. 110 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die fein zerbröckelte Hefe gleichmäßig darüber verteilen. Zutaten so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

2. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Für die Streusel Mehl, Feine Speisestärke, Zucker, Vanille-Aroma, weiche Margarine und Zimt in eine Schüssel geben und zu Streusel verkneten.

3. Den gegangenen Teig kurz durchkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit den Zwetschgen belegen sowie mit den Streuseln bestreuen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 175 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Stück
745 (178) kJ (kcal)
3 g Eiweiß
28 g Kohlenhydrate
6 g Fett

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