Zutaten
für etwa 32 Stücke
500 g Mehl
50 g Zucker
250 g Margarine
1/2 TL Vanille-Aroma
1 Prise Jodsalz
2 Eier
1 Würfel Hefe
Hagelzucker zum Verzieren
Backpapier
für etwa 32 Stücke
500 g Mehl
50 g Zucker
250 g Margarine
1/2 TL Vanille-Aroma
1 Prise Jodsalz
2 Eier
1 Würfel Hefe
Hagelzucker zum Verzieren
Backpapier
2. Den gegangenen Teig kurz durcharbeiten und halbieren. Jede Teighälfte zu einer Rolle formen, diese in 16 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem ca. 30 cm langen Strang rollen, in Hufeisenform legen und die Enden zweimal umeinander schlingen, so dass Zöpfchen entstehen. Diese anschließend in Hagelzucker wälzen.
3. Die Flachswickel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei Zimmertemperatur nochmals kurz gehen lassen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück
510 (122) kJ (kcal)
2 g Eiweiß
13 g Kohlenhydrate
7 g Fett