Zutaten:
für 2 Personen
1 kleine Fenchelknolle
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
1 EL helle Rosinen
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
2 Scheiben Vollkorntoast
10 g Butter
75 g Mozzarella
für 2 Personen
1 kleine Fenchelknolle
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
1 EL helle Rosinen
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
2 Scheiben Vollkorntoast
10 g Butter
75 g Mozzarella
Die Fenchelstreifen dazugeben und bei milder Temperatur etwa 10 Min. zugedeckt schmoren lassen. Pinienkerne und Rosinen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toasts rösten und jeweils dünn mit Butter bestreichen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Fenchel auf den Toasts verteilen und den Mozzarella darauf verteilen. Die Toasts auf der zweiten Schiene von oben etwa 10 Min. im Backofen überbacken. Vor dem Servieren den Fenchel-Toast mit dem Fenchelgrün garnieren.
Leseprobe aus
KÖSTLICH ESSEN BEI
MAGEN-DARM-BESCHWERDEN
Anne Iburg
Trias Verlag
ISBN: 9783830433170
156 Seiten, 19,95 EUR