für 2 Personen
2 Kiwis
1 Banane
100 g Erdbeeren
2 Orangen
150 g Joghurt
1 EL Birnendicksaft
2 EL Pistazienkerne, gehackt
Die Orange sorgfältig schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets aus den Zwischenhäuten herausschneiden und eventuell halbieren. Den austretenden Orangensaft dabei auffangen und mit dem Joghurt und Birnendicksaft verrühren.
Das Obst auf zwei Schälchen verteilen und mit der Joghurtsauce überziehen. Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Tipp: Servieren Sie den Obstsalat sofort, denn wenn Kiwi und Milchprodukte über einen längeren Zeitraum Kontakt haben, schmeckt er sauer. Die Enyzme der Kiwi greifen das Eiweiß der Milchprodukte an und dabei verändert es seinen Geschmack.
KÖSTLICH ESSEN BEI
MAGEN-DARM-BESCHWERDEN
Anne Iburg
Trias Verlag
ISBN: 9783830433170
156 Seiten, 19,95 EUR