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Mandeltorte

Zutaten
für 12 Stück
4 Eier
1 Prise Jodsalz
175 g Zucker
1/2 TL Natürliches Orangenschalen-Aroma
100 g Feine Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
75 g Mehl
250 g gemahlene Mandeln
1 EL Rum
5 EL Orangensaft

Für den hellen Guss:
300 g Puderzucker
4-5 EL Kirschwasser

Für den dunklen Guss:
50 g Puderzucker
1 EL Kakao
ca. 5 g Fett für die Form

1. Eier trennen. Eiweiß mit Jodsalz und 4 EL Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Natürliches Orangenschalen-Aroma einrieseln lassen. Eigelb kurz unter die Eisschneemasse ziehen. Das mit Feine Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl und die Mandeln unterheben. Dann Rum und Orangensaft vorsichtig unter die Masse ziehen. In eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3 / Umluft 150-175 Grad) ca. 50 Minuten backen. Die noch warme Torte aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

3. Für den hellen Guss Puderzucker mit Kirschwasser glatt rühren. Für den dunklen Guss Puderzucker und Kakao mit 1-2 EL Wasser glatt rühren. Die Torte zuerst mit dem hellen Guss vollständig überziehen. Dann mit dem dunklen Guss ein Kreuzmuster darauf spritzen.

Tipp: Die Mandeltorte wird saftiger, wenn sie vor dem Glasieren mit Orangensaft oder Rum beträufelt wird.

Nährwerte pro Stück
1650 (393) kJ (kcal)
7 g Eiweiß
57 g Kohlenhydrate
13 g Fett

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