Zutaten:
für 25 Stück
200 g Weizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
40 g Traubenzucker
½ Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Schale einer abgeriebenen Limette
1 Ei
50 g weiche Butter
250 g Speisequark (Magerstufe)
für 25 Stück
200 g Weizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
40 g Traubenzucker
½ Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Schale einer abgeriebenen Limette
1 Ei
50 g weiche Butter
250 g Speisequark (Magerstufe)
Teig zudecken und an einem warmen Ort stellen, solange bis er sichtbar größer geworden ist. Anschließend nochmals durchkneten. Friteuse auf etwa 180 Grad stellen.
Mit einem in das Fett getauchten Teelöffel Teigbällchen abstechen und portionsweise schwimmend hellbraun backen. Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Leseprobe aus
KÖSTLICH ESSEN OHNE FRUCTOSE
Thilo Schleip, Isabella Kedzierski
Trias Verlag
ISBN: 978-3830433262
160 Seiten, 17,95 EUR