für 10 Stück
250 g Mehl
1 TL Zucker
1 Ei
30 g Margarine
1 TL Jodsalz
1/2 Würfel Hefe
Für die Füllung:
1 kleine Zwiebel
1 EL Keimöl
3 Eier
200 g Brokkoli
50 g Räucherlachs
Jodsalz
Pfeffer
Eigelb zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen
Backpapier
2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Keimöl andünsten, Eier verschlagen und zugeben. Die Masse stocken lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen. Räucherlachs klein schneiden, mit den Brokkoliröschen und der Rühreimasse vermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und ausrollen. In 10 quadratische Stücke schneiden, Füllung darauf verteilen und zu Taschen zusammenschlagen. Die Ränder gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4 / Umluft: 175-190 Grad) ca. 20-25 Minuten backen.
5. Brokkoli-Lachs-Taschen warm servieren.
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