Zutaten:
für 1 Blech
Teig:
200 g Sahne
4 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitroback
1 Pr. Salz
300 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Backpulver
für 1 Blech
Teig:
200 g Sahne
4 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitroback
1 Pr. Salz
300 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Backpulver
Belag:
125 g Butter
4 EL Milch
100 g Mandelblättchen
100 g Leinsamen, geschält
1 kg rote Grütze
Den Teig auf das streichen, gleichmäßig verteilen und etwa 10 Min. auf der mittleren Schiene backen. Inzwischen die Butter zerlassen und den restlichen Zucker und die Milch unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Mandeln und Leinsamen untermengen.
Zuerst die rote Grütze, dann die Mandel-Leinsamen-Masse als Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen weitere 20 Min. backen, auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
Leseprobe aus
KÖSTLICH ESSEN BEI
MAGEN-DARM-BESCHWERDEN
Anne Iburg
Trias Verlag
ISBN: 9783830433170
156 Seiten, 19,95 EUR