für 6-8 Personen
1 Lammkeule mit Knochen (1 ½ kg)
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
20 Zehen junger Knoblauch
2 Karotten
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
¼ l trockener Weißwein
4 EL Crème fraîche
Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen und enthäuten. Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Keule von allen Seiten im heißen Olivenöl anbraten. Rosmarin zusammen mit dem Weißwein, den Knoblauchzehen, Karotten und Tomaten zum Fleisch geben.
Die Lammkeule zugedeckt auf der unteren Schiene in den Ofen schieben und etwa 45 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Keule wenden. Nach Ende der Garzeit das Fleisch im Ofen etwa 5 Min. ruhen lassen, danach warm halten.
Rosmarin aus der Sauce entfernen. Den Bratenfond durch ein Sieb streichen und eventuell einkochen lassen. Die Sauce mit Crème fraîche, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammkeule zum Servieren aufschneiden und mit der Knoblauchsauce servieren.
KÖSTLICH ESSEN BEI
MAGEN-DARM-BESCHWERDEN
Anne Iburg
Trias Verlag
ISBN: 9783830433170
156 Seiten, 19,95 EUR