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Biskuitroulade mit Konfitüre

Zutaten
für 13 Stücke
4 Eier
1 Prise Jodsalz
200 g Zucker
1/2 TL Vanille-Aroma
80 g Feine Speisestärke
1 TL Backpulver
80 g Mehl

Für die Füllung:
250 g Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

1. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser und Jodsalz sehr steif schlagen. Zucker und Vanille-Aroma unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das mit Feine Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darunter heben. Die Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4 / Umluft: 175-190 Grad) ca. 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte sofort auf ein Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen.

3. Die Ränder der Platte flach drücken, die glatt gerührte Konfitüre auf die Biskuitplatte streichen und aufrollen. Die Biskuitroulade mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Stück
550 (131) kJ (kcal)
2 g Eiweiß
27 g Kohlenhydrate
1 g Fett

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