für 12 Stück
150 g Mehl
1 Eigelb
50 g Zucker
1/2 TL Vanille-Aroma
100 g Margarine
Für den Belag:
1 Dose Pfirsische (Abtropfgewicht ca. 550 g)
3 EL Aprikosen- oder Pfirsischkonfitüre
1 EL Rum
25 g gehobelte Haselnüsse zum Bestreuen
ca. 5 g Fett für die Form
2. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4 / Umluft: 175-190 Grad) ca. 15 Minuten backen.
3. Pfirsische abtropfen lassen und in Achtel schneiden. Konfitüre mit Rum und 1 EL Wasser glatt rühren. Gehobelte Haselnüsse ohne Fett leicht anrösten.
4. Pfirsischstücke auf den abgekühlten Tortenboden legen, mit der glatt gerührten Konfitüre bestreichen und die Pfirsichtorte mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Stück
760 (181) kJ (kcal)
2 g Eiweiß
23 g Kohlenhydrate
9 g Fett