Zutaten
für 4 Stück
60 g Margarine
50 g Zucker
1 TL Zimt
1 Ei
50 g Feine Speisestärke
25 g Mehl
1/4 TL Backpulver
200 g säuerliche Äpfel
30 g Preiselbeeren aus dem Glas
Aprikosenkonfitüre oder Quittengelee zum Bestreichen
ca. 5 g Fett für die Form
für 4 Stück
60 g Margarine
50 g Zucker
1 TL Zimt
1 Ei
50 g Feine Speisestärke
25 g Mehl
1/4 TL Backpulver
200 g säuerliche Äpfel
30 g Preiselbeeren aus dem Glas
Aprikosenkonfitüre oder Quittengelee zum Bestreichen
ca. 5 g Fett für die Form
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Schnitze teilen. Apfelschnitze kreisförmig auf dem Teller anordnen und leicht hineindrücken. Preiselbeeren darüber verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 – 200 Grad (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 150 – 175 Grad) backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4. Apfel-Zimt-Törtchen mit glatt gerührter Aprikosenkonfitüre oder mit Quittengelee bestreichen.
Nährwerte pro Stück
1230 (293) kJ (kcal)
3 g Eiweiß
40 g Kohlenhydrate
14 g Fett