Zutaten
für 12 Stück
2 Eier
200 g Margarine
200 g Zucker
1/ TL Vanille Aroma
250 g Mehl
280 g geriebene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Jodsalz
1 TL Zimt
1/2 TL Natürliches Zitronenschalen-Aroma
200 g Orangenmarmelade
ca. 5 g Fett für die Form
für 12 Stück
2 Eier
200 g Margarine
200 g Zucker
1/ TL Vanille Aroma
250 g Mehl
280 g geriebene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Jodsalz
1 TL Zimt
1/2 TL Natürliches Zitronenschalen-Aroma
200 g Orangenmarmelade
ca. 5 g Fett für die Form
2. Orangenmarmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen, den Rand dabei aussparen. Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und damit ein Gitter auf die Marmelade spritzen. Kuchenrand und Teiggitter mit Eigelb bepinseln. Den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2 / Umluft: 150 Grad) ca. 55-60 Minuten goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, den Mandel-Orangen-Kuchen mit Alufolie abdecken.
4. Nach dem Backen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Stück
1880 (448) kJ (kcal)
8 g Eiweiß
44 g Kohlenhydrate
27 g Fett