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Frühlingsrollen

Zutaten
für etwa 8 Stück
250 g Mehl
1 TL Zucker
1 Ei
30 g Margarine
1 TL Jodsalz
1/2 Würfel Hefe

Für die Füllung:
1 Mohrrübe
150 g Lauch
100 g Sojasprossen
1 Prise Ingwer, gemahlen
1 TL China-Gewürzzubereitung
1-2 EL Sojasauce
Jodsalz
Pfeffer
Eigelb zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen
Backpapier

1. Mehl, Zucker, Ei, Margarine, Jodsalz und ca. 100 ml handwarmes Wasser in eine Schüssel geben, die fein zerbröckelte Hefe darüber verteilen und verkneten. Den Hefeteig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

2. Für die Füllung Mohrrübe waschen, schälen und grob raspeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sojasprossen abspülen. Mohrrübe, Lauch, Sojasprossen, Ingwer und China- Gewürzzubereitung vermischen und mit Sojasauce, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

3. Teig ausrollen und in 8 Rechtecke teilen. Die Füllung darauf verteilen und aufrollen. Ränder gut festdrücken. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

4. Im Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4 / Umluft: 175-200 Grad) ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte pro Stück
700 (168) kJ (kcal)
6 g Eiweiß
25 g Kohlenhydrate
5 g Fett

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