Zutaten
für 12 Stück
2 Eier
200 g Mehl
50 g Feine Speisestärke
150 g Zucker
1/2 TL Natürliches Zitronenschalen-Aroma
200 g gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Zimt, gemahlen
1 Msp. Nelken, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
150 g Margarine
200 g Himbeerkonfitüre
ca. 5 g Fett für die Form
für 12 Stück
2 Eier
200 g Mehl
50 g Feine Speisestärke
150 g Zucker
1/2 TL Natürliches Zitronenschalen-Aroma
200 g gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Zimt, gemahlen
1 Msp. Nelken, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
150 g Margarine
200 g Himbeerkonfitüre
ca. 5 g Fett für die Form
2. Etwa 2/3 des Teiges ausrollen. Den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) belegen und einen Rand andrücken. Den Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Aus dem restlichen Teig Streifen formen und diese als Gitter auf die Torte legen. Das Gitter mit dem zweiten Eiweiß bestreichen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4 / Umluft: 175-190 Grad) ca. 25-35 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück
1520 (363) kJ (kcal)
6 g Eiweiß
39 g Kohlenhydrate
20 g Fett