für 12 Stücke
Fett und Grieß für die Form
2 Eier
150 g Traubenzucker
500 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 EL echten Kakao
100 g Mehl
100 g Schokomüsli (z. B. von Dr. Oetker)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter
Die dunkele Quarkmasse in die Form füllen. Anschließen die helle Quarkmasse darauf verteilen. Um ein Marmormuster zu erreichen, mit einer Gabel spiralförmig durch beide Schichten durchgehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 20 Minuten backen.
Mehl, Müsli, Vanillin-Zucker und das Fett erst mit einem Knethacken des Handrührgerätes verrühren und anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Marmorkuchen herausnehmen, die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weiter 30 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen gut 15 Minuten ruhen lassen und gut auskühlen lassen, bevor er serviert wird.
KÖSTLICH ESSEN OHNE FRUCTOSE
Thilo Schleip, Isabella Kedzierski
Trias Verlag
ISBN: 978-3830433262
160 Seiten, 17,95 EUR