für 16 Stück
250 g Mehl
1 TL Zucker
1 Ei
30 g Margarine
1 TL Jodsalz
1/2 Würfel Hefe
Für die Füllung:
100 g Champignons
1 rote Paprikaschote
1 Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 140 g)
100 g gekochter Schinken
2-3 EL Tomatenmark
1 TL Pizza-Gewürz
1-2 EL Keimöl zum Bestreichen
Backpapier
2. Champignons und Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Mais abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
3. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit Tomatenmark bestreichen. Pizza-Gewürz darüber streuen. Champignons, Paprika, Mais und Schinken gleichmäßig darüber verteilen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Keimöl bestreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: (Stufe 3 / Umluft: 175 Grad) ca. 20-30 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück
520 (125) kJ (kcal)
4 g Eiweiß
18 g Kohlenhydrate
4 g Fett
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