für 1 Blech (20 Stücke)
250 g Margarine
200 g Zucker
1/2 TL Vanille Aroma
4 Eier
100 g Mondamin Feine Speisestärke
300 g Mehl
3 TL Backpulver
Für den Belag:
1 kg gemischtes Obst, z. B. Aprikosen, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Sauerkirschen
Mandelblättchen zum Verzieren
ca. 10 g Fett für das Blech
2. Das vorbereitete Obst im „Patchwork-Stil“ darauf verteilen, d. h. abwechselnd in gleich großen Quadraten nebeneinander und in mehreren Reihen untereinander auf den Teig legen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen den Patchwork-Kuchen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4 / Umluft: 175-190 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
Tipp: Je nach Saison können auch Äpfel, Birnen oder Zwetschgen für den Belag verwendet werden.
Nährwerte pro Stück
1085 (259) kJ (kcal)
3 g Eiweiß
33 g Kohlenhydrate
12 g Fett