für 12 Stück
1 Dose Ananas (Abtropfgewicht ca. 250 g)
150 g Margarine
3 Eier
75 g Mondamin Feine Speisestärke
225 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
3-4 EL Rum
1/2 TL Natürliches Zitronenschalen-Aroma
100 g Kokosraspel
Für den Guss:
150 g Puderzucker
2 EL Ananassaft
2 EL Rum
Ananasstücke, Cocktailkirschen und Kokosraspel zum Verzieren
ca. 5 g Fett für die Form
2. Weiche Margarine, Zucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver, Rum und Natürliches Zitronenschalen-Aroma in eine Schüssel geben und gut verrühren. Kokosraspel und Ananaswürfel untermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 150-175 Grad) ca. 60-70 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4. Für den Guss Puderzucker mit Ananassaft und Rum glatt rühren und den Kuchen damit überziehen. Den Pina-Colada-Kuchen mit Ananasstücken, Cocktailkirschen und Kokosraspeln verzieren.
Nährwerte pro Stück
1580 (376) kJ (kcal)
4 g Eiweiß
50 g Kohlenhydrate
17 g Fett