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Gewürz-Krümel-Kuchen

Zutaten
für etwa 12 Stück
200 g Mehl
50 g Feine Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Ei
150 g Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Cardamom
1 Msp. Nelken, gemahlen
125 g Margarine

Für die Füllung:
1 Glas entsteinte Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 370 g)
35 g Mondamin Feine Speisestärke
1 EL Zucker
1/2 TL Vanille-Aroma
1-2 EL Kirschwasser
ca. 5 g Fett für die Form

1. Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und mit Wasser auf 1/4 L auffüllen. Feine Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Restlichen Kirschsaft, Zucker und Vanille-Aroma aufkochen, angerührte Feine Speisestärke dazugießen und kurz kochen lassen. Sauerkirschen dazugeben und nach Belieben mit Kirschwasser abschmecken.

2. Mehl, Feine Speisestärke, Backpulver, Ei, Zucker, Gewürze und weiche Margarine in eine Schüssel geben und verkneten, bis sich Streusel oder Krümel bilden. 3/4 der Teigmenge als Boden in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Kirschmasse darauf verteilen. Die restlichen Krümel darüber streuen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4 / Umluft: 175-190 Grad) ca. 25-35 Minuten backen.

Tipp: Der Gewürz-Krümel-Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Zwetschgen oder Äpfeln.

Nährwerte pro Stück
1090 (259) kJ (kcal)
3 g Eiweiß
41 g Kohlenhydrate
9 g Fett

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