für 4 Personen
500 g Erdbeeren
1 unbehandelte Orange
2 EL Ahornsirup
40 g Pistazienkerne, ungesalzen
150 g Joghurt
l Esslöffel Pistazienkerne beiseite legen. Die restlichen Kerne durch die Mandelmühle drehen oder in einer elektrischen Kaffeemühle mahlen. Zusammen mit dem Joghurt und dem restlichen Ahornsirup kräftig aufschlagen.
Die Pistaziensauce auf vier Teller verteilen, die marinierten Erdbeeren mit den Rundungen nach oben kranzförmig darauflegen. Die ganzen Erdbeeren in die Mitte setzen. Dann die restlichen Pistazienkerne grob hacken und über das Dessert streuen.
Tipp: Der Erdbeersalat schmeckt auch mit einer milden Marzipansauce ganz ausgezeichnet. Dafür etwa 50 g Marzipanrohmasse weich kneten und mit 2 Esslöffeln flüssigem Honig sowie 150 g süßer Sahne glatt rühren. Und anstelle von Erdbeeren können Sie auch Pfirsiche oder Aprikosen verwenden.
KÖSTLICH ESSEN BEI
MAGEN-DARM-BESCHWERDEN
Anne Iburg
Trias Verlag
ISBN: 9783830433170
156 Seiten, 19,95 EUR