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Feiner Napfkuchen

Zutaten
für etwa 20 Stücke
100 g Rosinen
100 g Korinthen
4 EL Rum
250 g Margarine
200 g Zucker
1/2 TL Vanille Aroma
1/2 TL Natürliches Zitronenschalenaroma
4 Eier
100 g Mondamin Feine Speisestärke
300 g Mehl
4 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
50 g gewürfeltes Zitronat

Für den Guss:
250 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
ca. 5 g Fett für die Form

1. Rosinen und Korinthen waschen, abtrocknen, mit Rum übergießen und gut durchziehen lassen.

2. Weiche Margarine, Zucker, Vanille-Aroma, Natürliches Zitronenschalen-Aroma, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mandeln, Zitronat, Rosinen, Korinthen und Rum unterziehen. Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 150-175 Grad) ca. 60-70 Minuten backen. Nach dem Backen Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.

4. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und 1-2 EL Wasser glatt rühren und den Napfkuchen damit glasieren.

Nährwerte pro Stück
1410 (336) kJ (kcal)
4 g Eiweiß
46 g Kohlenhydrate
14 g Fett

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