für 40 Stück
Teig:
2 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 TL Zimt, gemahlen
400 g gemahlene Mandel oder Haselnusskerne
Guss:
125 Puderzucker
Die Arbeitsplatte mit etwas Puderzucker besträuben und den Teig darauf gut ½ cm dick ausrollen. Mit einer Sternform kleine Sterne ausstechen. Den Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zimtsterne nebeneinander aufs Blech setzen.
Mit der restlichen Zucker-Eischnee-Masse dünn bestreichen und im Backofen bei 140 Grad (Umluft 120 Grad) etwa 25 Min. backen. Auf dem Rost auskühlen lassen. Puderzucker und 3 Esslöffel Wasser gut verrühren und auf den Sternen noch warmen Sternen verteilen.
Tipp: Die Zimtsterne lassen sich besser aus dem Teig ausstechen wenn sie die Sternförmchen immer wieder in Wasser tauchen. Saftig bleiben die Sterne wenn sie in einer gut verschließbaren Dose aufbewahrt werden. Die fertig gebackenen Zimtsterne müssen sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen, dann sind sie gerade richtig.
KÖSTLICH ESSEN BEI HISTAMIN-INTOLERANZ
Thilo Schleip, Isabella Kedzierski
Trias Verlag
ISBN: 978-3830433187
160 Seiten, 17,95 EUR