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Grüner Spargel im Omelettmantel

Zutaten:
für 2 Portionen
250 g grüner Spargel
1 kleine Zwiebel
3 Eier
3 EL Kerbel, gehackt
Salz|Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL Butter oder Margarine
1 große Scheibe gekochter Schinken
50 g Crème fraîche
8 Holzspießchen
Spargel abspülen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Eier und 1 Esslöffel Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Zwiebel und Kerbel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

1 Teelöffel Fett in einer kleinen Pfanne (Ø 20 cm) zum Schmelzen bringen. Die Hälfte der Eiermasse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 6 Min. stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller legen und warm halten. Aus der restlichen Eiermasse ein zweites Omelett backen.

In der Zwischenzeit die Spargelstangen in knapp ½ l Salzwasser zugedeckt 10 Min. dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen und halbieren. Den Schinken fein würfeln. Omeletts aus der Pfanne nehmen und in je vier Tortenstücke schneiden. Jeweils 2 bis 3 Spargelstangen auf ein Stück legen.

Das Omelett zuklappen und mit einem Holzspieß feststecken. Einen Klecks Crème fraîche auf jedes Omelett setzen und ein paar Schinkenwürfel darüberstreuen.

Leseprobe aus

KÖSTLICH ESSEN BEI HISTAMIN-INTOLERANZ

Thilo Schleip, Isabella Kedzierski
Trias Verlag
ISBN: 978-3830433187
160 Seiten, 17,95 EUR

Die Rezeptvorschläge sind geeignet zur Verwendung bei Histamin-Intoleranz. Abdruck mit freundlicher Genehmigung des Trias Verlags, MVS Medizinverlage Stuttgart GmbH & Co. KG. Jede Verwertung außerhalb des Urheberrechts ist verboten. Keine Haftung.