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Obsttörtchen

Zutaten
für 9 Stück
2 Eier
1 Prise Jodsalz
100 g Zucker
1/2 TL Vanille-Aroma
40 g Feine Speisestärke
1/2 TL Backpulver
40 g Mehl

Für den Belag:
1 Dose Pfirsische (Abtropfgewicht ca. 550 g)

Für den Guss:
1 Päckchen Tortenguss, klar
Weinbrand zum Beträufeln
ca. 5 g Fett für die Form

1. Eier trennen. Eiweiß mit Jodsalz und 2 EL Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanilla-Aroma unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das mit Feine Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darunter heben. Den Teig in 9 gefettete Tortenförmchen verteilen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4 / Umluft: 175-190 Grad) ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen die noch warmen Törtchen auf einen Rost stürzen und erkalten lassen.

3. Für den Belag Pfirsische abtropfen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Die Obsttörtchen mit Weinbrand beträufeln, mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.

Tipp: Statt mit Pfirsisch können auch Erdbeeren oder andere Früchte der Saison verwendet werden.

Nährwerte pro Stück
605 (144) kJ (kcal)
2 g Eiweiß
30 g Kohlenhydrate
1 g Fett

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