für 9 Stück
2 Eier
1 Prise Jodsalz
100 g Zucker
1/2 TL Vanille-Aroma
40 g Feine Speisestärke
1/2 TL Backpulver
40 g Mehl
Für den Belag:
1 Dose Pfirsische (Abtropfgewicht ca. 550 g)
Für den Guss:
1 Päckchen Tortenguss, klar
Weinbrand zum Beträufeln
ca. 5 g Fett für die Form
2. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4 / Umluft: 175-190 Grad) ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen die noch warmen Törtchen auf einen Rost stürzen und erkalten lassen.
3. Für den Belag Pfirsische abtropfen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Die Obsttörtchen mit Weinbrand beträufeln, mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.
Tipp: Statt mit Pfirsisch können auch Erdbeeren oder andere Früchte der Saison verwendet werden.
Nährwerte pro Stück
605 (144) kJ (kcal)
2 g Eiweiß
30 g Kohlenhydrate
1 g Fett