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Grundrezept Hefeteig

Zutaten
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Jodsalz
1 Ei
25 g Margarine
1/2 Würfel Hefe

1. Mehl, Zucker, Jodsalz, Ei, weiche Margarine und ca. 100 ml handwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die fein zerbröckelte Hefe gleichmäßig darauf verteilen. Zutaten solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

2. Anschließend das Gebäck formen, nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175 Grad) je nach Größe des Gebäcks ca. 15-30 Minuten backen.

Nährwerte pro Rezept
5365 (1283) kJ (kcal)
38 g Eiweiß
214 g Kohlenhydrate
29 g Fett

Betadianin

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