für 1 Blech
Teig:
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 g Weizenmehl (Type 550)
1 Päckchen Backpulver
5 EL Kakao
1 TL Rum
Belag:
3 Dosen Mandarinen (je 320 ml)
10 Blatt weiße Gelatine
500 ml Kefir
150 g Zucker
200 g Sahne
1 EL Grand Manier
Den Teig auf das Backblech streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Min. backen und auskühlen lassen. Für den Belag die Madarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Min. einweichen. Kefir, Zucker und 4 Esslöffel Mandarinensaft verrühren.
Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen und unter die Kefirmasse rühren. Die Sahne steif schlagen. Grand Manier und die Mandarinen zusammen mit der Sahne unter die Kefir-Creme heben. Die Creme auf dem Boden verteilen und die Kefir-Mandarinen-Schnitten vor dem Servieren etwa 4 Stunden kühl stellen.
KÖSTLICH ESSEN BEI
MAGEN-DARM-BESCHWERDEN
Anne Iburg
Trias Verlag
ISBN: 9783830433170
156 Seiten, 19,95 EUR