für 12 Stück
Für die Füllung:
1 kleine Zwiebel
1/2 rote Paprikaschote
1 kleine Pepperoni
1/2 Bund Petersilie
1 EL Semmelbrösel
125 g Hackfleisch
1 TL Senf
Jodsalz
Pfeffer
Thymian
Paprika, edelsüß
Eigelb zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen
Backpapier
Teigrezept: Wie für die Frühlingsrollen
2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Pepperoni und Petersilie hacken. Semmelbrösel mit 1 EL Wasser verrühren. Gemüse mit Semmelbröseln, Hackfleisch und Senf vermischen und mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian und Paprika abschmecken. Aus dem Hackfleischteig 12 kleine Rollen von ca. 5 cm Länge formen.
3. Den gegangenen Hefeteig ausrollen und in 12 Rechtecke teilen. Hackfleischröllchen darin einrollen, Teigränder gut andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 150-175 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück
525 (125) kJ (kcal)
5 g Eiweiß
16 g Kohlenhydrate
4 g Fett