für etwa 170 Stück
100 g Zartbitterschokolade
100 g Cornflakes
250 g Margarine
150 g Zucker
1/2 TL Vanille-Aroma
2 Eier
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Rosinen
Backpulver
2. Margarine, Zucker, Vanille-Aroma, Eier, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Schokolade, Cornflakes und Rosinen vorsichtig darunter mischen.
3. Aus dem Teig etwa walnussgroße Bällchen formen und diese nicht zu dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 160 Grad) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Nach Belieben können für die Choc Rocks auch gehackte Mandeln, gemahlene Haselnüsse oder klein geschnittene Trockenfrüchte, wie z. B. Aprikosen, zum Teig zugegeben werden.
Nährwerte pro Stück
122 (29) kJ (kcal)
0,4 g Eiweiß
4 g Kohlenhydrate
1 g Fett
für etwa 170 Stück
100 g Zartbitterschokolade
100 g Cornflakes
250 g Margarine
150 g Zucker
1/2 TL Vanille-Aroma
2 Eier
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Rosinen
Backpulver