Zutaten:
für 2 Portionen
1 reife Mango
200 g Feldsalat
150 g Karotten
5 EL Olivenöl
150 g Putenschnitzel
Salz | Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
½ Bund Basilikum
Kerbel
für 2 Portionen
1 reife Mango
200 g Feldsalat
150 g Karotten
5 EL Olivenöl
150 g Putenschnitzel
Salz | Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
½ Bund Basilikum
Kerbel
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Das restliche Öl, den Zitronensaft und 3 bis 4 Esslöffel Wasser miteinander verrühren. Die Schalotte abziehen, Basilikum abspülen und trocken schütteln. Beides fein hacken und zum Dressing geben. Mit etwas Kerbel, Salz und Pfeffer würzen.
Den Feldsalat auf zwei große Teller verteilen, darauf die Mango und Putenstreifen setzen und die Karotten darüber verteilen. Vor dem Servieren die Marinade über den Salat träufeln.
Leseprobe aus
KÖSTLICH ESSEN BEI HISTAMIN-INTOLERANZ
Thilo Schleip, Isabella Kedzierski
Trias Verlag
ISBN: 978-3830433187
160 Seiten, 17,95 EUR