für 20 Stück
400 g Mehl
1 TL Jodsalz
6 EL Olivenöl
1/2 Würfel Hefe
Olivenöl zum Bestreichen
Kräuter der Provence
Basilikum
Rosmarin
Sesam, Mohn zum Bestreuen
Backpapier
2. Den Hefeteig noch einmal kurz durchkneten, Teigmenge halbieren und 10 Fladen mit 1,5 mm Dicke formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und nach Belieben mit Kräutern der Provence, Basilikum, Rosmarin, Sesam oder Mohn bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 220-240 Grad (Gas: Stufe 4-5 / Umluft: 200-225 Grad) die Kräuterbrötchen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Statt der Fladen können auch walnussgroße Kugeln als Brotgebäck geformt werden. Sonnenblumenkerne, Salbei oder Pinienkerne als Backzugabe bringen eine besondere Note.
Nährwerte pro Stück
505 (122) kJ (kcal)
2 g Eiweiß
14 g Kohlenhydrate
6 g Fett