Zutaten:
für 2 Portionen
500 g Miesmuscheln
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote (grün)
1 mittelgroße Zucchini
2 EL Öl
300 g Reis (Paella- oder Risotto-Reis)
100 ml Brühe
gemahlenen Safran
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
100 g TK-Erbsen
für 2 Portionen
500 g Miesmuscheln
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote (grün)
1 mittelgroße Zucchini
2 EL Öl
300 g Reis (Paella- oder Risotto-Reis)
100 ml Brühe
gemahlenen Safran
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
100 g TK-Erbsen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Brühe und 80 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Safran und Lorbeer zufügen und auf mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
Nach 15 Minuten Kochzeit, Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Zucchini und Miesmuscheln dazugeben. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Geschlossene Muscheln und das Lorbeerblatt entfernen.
Leseprobe aus
KÖSTLICH ESSEN OHNE FRUCTOSE
Thilo Schleip, Isabella Kedzierski
Trias Verlag
ISBN: 978-3830433262
160 Seiten, 17,95 EUR