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Herrenkuchen

Zutaten
für etwa 12 Stück
100 g Zartbitterschokolade
200 g Margarine
180 g Zucker
4 Eier
1 TL Zimt
125 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Kirschwasser
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Glas entsteinte Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
ca. 5 g Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

1. Schokolade in Späne hobeln. Kirschen abtropfen lassen.

2. Weiche Margarine, Zucker, Eier, Zimt, Mehl, Backpulver und Kirschwasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Schokolade und Haselnüsse unterheben. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (24 cm) füllen, die abgetropften Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2 / Umluft: ca. 160 g) ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.

4. Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Stück
1410 (336) kJ (kcal)
4 g Eiweiß
46 g Kohlenhydrate
14 g Fett

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