Zutaten
für etwa 12 Stück
100 g Zartbitterschokolade
200 g Margarine
180 g Zucker
4 Eier
1 TL Zimt
125 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Kirschwasser
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Glas entsteinte Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
ca. 5 g Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
für etwa 12 Stück
100 g Zartbitterschokolade
200 g Margarine
180 g Zucker
4 Eier
1 TL Zimt
125 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Kirschwasser
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Glas entsteinte Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
ca. 5 g Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
2. Weiche Margarine, Zucker, Eier, Zimt, Mehl, Backpulver und Kirschwasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Schokolade und Haselnüsse unterheben. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (24 cm) füllen, die abgetropften Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2 / Umluft: ca. 160 g) ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4. Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Stück
1410 (336) kJ (kcal)
4 g Eiweiß
46 g Kohlenhydrate
14 g Fett