Zutaten:
für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel
180 g Knollensellerie
1 große Kartoffel
1 EL Butter
1 TL Gemüsebrühe
60 ml Sahne
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
2 EL Kerbel, frisch gehackt
2 EL Schnittlauch, frisch gehackt
für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel
180 g Knollensellerie
1 große Kartoffel
1 EL Butter
1 TL Gemüsebrühe
60 ml Sahne
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
2 EL Kerbel, frisch gehackt
2 EL Schnittlauch, frisch gehackt
Die Suppe pürieren und die Hälfte der Sahne einrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterrühren (etwas davon zum Garnieren zur Seite legen). Die Suppe mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Leseprobe aus
KÖSTLICH ESSEN OHNE FRUCTOSE
Thilo Schleip, Isabella Kedzierski
Trias Verlag
ISBN: 978-3830433262
160 Seiten, 17,95 EUR