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Johannisbeer-Crumble

Zutaten
für 4 Portionen
75 g Margarine
75 g Zucker
1 TL Zimt
50 g Feine Speisestärke
75 g Mehl
300 g Johannisbeeren
2-3 EL Johannisbeerlikör oder -saft
40 g Mandelstifte
ca. 5 g Fett für die Form

1. Weiche Margarine, Zucker, Zimt, Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben und verkneten.

2. Die Johannisbeeren waschen und entstielen. Mit Likör oder Saft betreufeln und in eine gefettete Auflaufform (26 cm) geben. Aus dem Teig Streusel formen, darüber verteilen und mit Mandelstiften bestreuen.

3. Das Johannisbeer-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4 / Umluft: 175-200 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Je nach Saison können auch andere Beeren (z. B. Erdbeeren oder Himbeeren) oder Früchte verwendet werden.

Nährwerte pro Stück
1870 (446) kJ (kcal)
5 g Eiweiß
53 g Kohlenhydrate
21 g Fett

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