Zutaten:
für 2 Portionen
15 g geräucherter Bauchspeck
1 TL fein gehackte Zwiebel
10 g geriebener Käse (Emmentaler)
2 TL TK-Kräuter (gemischt)
1 Dose Fertigteig für 4 Brötchen
1 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
für 2 Portionen
15 g geräucherter Bauchspeck
1 TL fein gehackte Zwiebel
10 g geriebener Käse (Emmentaler)
2 TL TK-Kräuter (gemischt)
1 Dose Fertigteig für 4 Brötchen
1 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
Brötchenteig auf der mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsplatte ausrollen. Auf 2 Teigstücke jeweils Zwiebel und Käsemischung verteilen. Den Teig zu Kugeln formen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ein Kreuz einschneiden.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Käsebrötchen bestreichen. Mit dem übrigen Käse und Speck belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15 Minuten backen.
Leseprobe aus
KÖSTLICH ESSEN OHNE FRUCTOSE
Thilo Schleip, Isabella Kedzierski
Trias Verlag
ISBN: 978-3830433262
160 Seiten, 17,95 EUR