für 2 Portionen
1 Blatt Gelatine
2 Limetten
2 Eiweiß
75 g Zucker
2 Sharonfrüchte (Kaki)
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. 2/3 der Limettenschale und den Limettensaft unterziehen. Gelatine in einem Topf kurz erhitzen und glatt rühren. Anschließend behutsam in die Eiweißmasse einrühren.
Eine Ringform (Ø 22 cm) kalt ausspülen und den Schaum einfüllen. Danach für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sharonfrüchte abspülen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Das Fruchtfleisch und die restliche Limettenschale im Mixer fein pürieren. Den Limettenschaum portionsweise auf einen Teller geben und die Fruchtmasse durch ein Sieb darauf verteilen.
KÖSTLICH ESSEN BEI HISTAMIN-INTOLERANZ
Thilo Schleip, Isabella Kedzierski
Trias Verlag
ISBN: 978-3830433187
160 Seiten, 17,95 EUR