für 2 Personen
1 Stange Lauch
1 dicke Karotte
1 kleine Zucchini
150 g lange, dünne bunte Bandnudeln
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
2 Lachssteaks (à 160 g)
Saft von 1 Zitrone
20 g Butter
100 ml Fischfond
2 EL Sahne
30 g Gouda, gerieben
1 TL Stärke
Muskatnuss, frisch gerieben
¼ Bund krause Petersilie
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser ankochen, die Gemüsestreifen hinzugeben und weitere 4 bis 5 Min. garen, bis die Nudeln al dente sind und das Gemüse gar. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Lachssteaks kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachssteaks von beiden Seiten in der Butter goldgelb anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Den Fischfond und die Sahne in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Zum Schluss den Käse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Petersilie abspülen und fein hacken. Die Nudel-Gemüse-Mischung mit der Käsesauce vermengen. Je eine Portion Nudeln mit einem Lachssteak auf einem Teller anrichten. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
KÖSTLICH ESSEN BEI
MAGEN-DARM-BESCHWERDEN
Anne Iburg
Trias Verlag
ISBN: 9783830433170
156 Seiten, 19,95 EUR
unbeschwert-essen.de Bei Nahrungsmittel-Intoleranz
