für 12 Stück
500 g Mehl
4 EL Zucker
1 Prise Jodsalz
50 g Margarine
2 Eier
1 Würfel Hefe
Für die Streusel:
80 g Margarine
75 g Zucker
80 g Mehl
50 g Mondamin Feine Speisestärke
1/2 TL Zimt
1 Prise Jodsalz
40 g Kokosraspel
Für den Belag:
500 g Kirschen
500 g Stachelbeeren
Backpapier
2. Für die Streusel weiche Margarine, Zucker, Mehl, Feine Speisestärke, Zimt, Jodsalz und Kokosraspel verkneten.
3. Den gegangenen Teig kurz durcharbeiten, eine Rolle formen und diese in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Fladen von ca. 10 cm Durchmesser flachdrücken und einen Rand formen. Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Kirschen und Stachelbeeren belegen und die Streusel darüber verteilen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4 / Umluft: 175-200 Grad) ca. 20-30 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück
1485 (354) kJ (kcal)
7 g Eiweiß
52 g Kohlenhydrate
12 g Fett