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Karottencremesuppe

Zutaten:
für 2 Personen
1 Bund junge Karotten
200 g Kartoffeln
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
Salz|Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Crème fraîche
2 EL Kerbelblättchen, gehackt
Die Karotten putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter zerlassen und die Karotten und Kartoffeln darin andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen.

Die Karotten und die Kartoffeln mitsamt der Brühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Crème fraîche zur heißen, nicht mehr kochenden Suppe geben. Vor dem Servieren die Karottencremesuppe mit etwas Kerbel garnieren.

Leseprobe aus

KÖSTLICH ESSEN BEI
MAGEN-DARM-BESCHWERDEN

Anne Iburg
Trias Verlag
ISBN: 9783830433170
156 Seiten, 19,95 EUR

Die Rezeptvorschläge sind geeignet zur Verwendung bei Reizdarmsyndrom. Abdruck mit freundlicher Genehmigung des Trias Verlags, MVS Medizinverlage Stuttgart GmbH & Co. KG. Jede Verwertung außerhalb des Urheberrechts ist verboten. Keine Haftung.