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Olivenfladen

Zutaten
für 4 Stück
500 g Mehl
2 TL Jodsalz
2 EL Olivenöl
1 Würfel Hefe
75 g entsteinte schwarze Oliven
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
Backpapier

1. Mehl, Jodsalz, Olivenöl und 1/4 L handwarmes Wasser in eine Schüssel geben, die fein zerbröckelte Hefe darüber verteilen und verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

2. Oliven klein schneiden. Den gegangenen Hefeteig noch einmal durchkneten und die Oliven darunter geben.

3. Teigmenge vierteln, zu ca. 2 cm dicken Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Olivenfladen mit Olivenöl bestreichen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4 / Umluft: 200 Grad) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte pro Stück
2445 (586) kJ (kcal)
14 g Eiweiß
90 g Kohlenhydrate
18 g Fett

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