Zutaten
für 4 Stück
500 g Mehl
2 TL Jodsalz
2 EL Olivenöl
1 Würfel Hefe
75 g entsteinte schwarze Oliven
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
Backpapier
für 4 Stück
500 g Mehl
2 TL Jodsalz
2 EL Olivenöl
1 Würfel Hefe
75 g entsteinte schwarze Oliven
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
Backpapier
2. Oliven klein schneiden. Den gegangenen Hefeteig noch einmal durchkneten und die Oliven darunter geben.
3. Teigmenge vierteln, zu ca. 2 cm dicken Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Olivenfladen mit Olivenöl bestreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4 / Umluft: 200 Grad) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte pro Stück
2445 (586) kJ (kcal)
14 g Eiweiß
90 g Kohlenhydrate
18 g Fett