für 20 Stücke
100 g Zartbitterschokolade
300 g reife Bananen
125 g Margarine
150 g Zucker
1/2 TL Vanille Aroma
2 Eier
200 g Mehl
50g Mondamin Speisestärke
2 TL Backpulver
Für den Guß:
150 g Puderzucker
2-3 EL Bananensaft
ca. 5 g Fett für die Form
1. Schokolade in Späne hobeln. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken.
2. Weiche Margarine, Zucker, Vanille-Aroma, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Bananen und Schokoladenspäne unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 150-170 Grad) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4. Für den Guss Puderzucker und Bananensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen.
Nährwerte pro Stück
1115 (266) kJ (kcal)
3 g Eiweiß
36 g Kohlenhydrate
12 g Fett