für 12 Stück
100 g Möhren
75 g gemahlene Haselnüsse
125 g Margarine
125 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Guss:
60 g Puderzucker
1-2 EL Orangensaft
12 kleine Marzipanmöhrchen zum Verzieren
ca. 5 g Fett für die Form
2. Weiche Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Feine Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Möhren und Haselnüsse darunter mischen. Teig in gefettete Muffin- oder Papierförmchen füllen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 150-175 Grad) ca. 35-40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4. Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren und die Möhrenmuffins damit überziehen. Mit Marzipanmöhrchen verzieren.
Nährwerte pro Stück
1075 (257) kJ (kcal)
3 g Eiweiß
28 g Kohlenhydrate
15 g Fett